ハヤシライス
2007年 01月 30日
うまいハヤシライスができたので紹介しよう
食材
ハヤシライスルー
なんでもいいから肉
玉葱
調味料
赤ワイン
ウスターソース
チーズ
コンソメスープ
塩
しょうゆ
溶けるコーヒー
作り方
玉葱に塩コショウをかけ、油でキツネ色になるまで炒める、そこに肉を入れ焼き色がついた頃に、赤ワインを玉葱と肉が浸るくらいまで入れてアルコールが飛ぶまで煮込む。
鍋に移し適度に水を入れコンソメ・塩少々・しょうゆ少々・ウスターソース適量・チーズ適量・溶けるコーヒー適量を入れて沸騰したらルーを入れて玉葱と肉に味が染み込んだら完成。
食材
ハヤシライスルー
なんでもいいから肉
玉葱
調味料
赤ワイン
ウスターソース
チーズ
コンソメスープ
塩
しょうゆ
溶けるコーヒー
作り方
玉葱に塩コショウをかけ、油でキツネ色になるまで炒める、そこに肉を入れ焼き色がついた頃に、赤ワインを玉葱と肉が浸るくらいまで入れてアルコールが飛ぶまで煮込む。
鍋に移し適度に水を入れコンソメ・塩少々・しょうゆ少々・ウスターソース適量・チーズ適量・溶けるコーヒー適量を入れて沸騰したらルーを入れて玉葱と肉に味が染み込んだら完成。
by donbekajika
| 2007-01-30 14:55
| 料理